Selasa, 14 Juni 2011

Honey Chocolate Mousse


Bahan-Bahan :
200 
gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 
cc whipping cream
150 
cc susu cair
kuning telur
100 
gr gula pasir
putih telur
60 
gr gelatin, larutkan dengan air panas
80 
cc air panas, untuk melarutkan gelatin
100 
cc madu

Cara Mengolah :

1. Kocok kuning telur dengan gula, tambahkan susu cair, masak di atas api sedang, sambil aduk-aduk. Biarkan mendidih, matikan api.
2. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas, cokelat leleh, madu dan whipping cream. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang ke dalam adonan madu, sambil aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas mousse. Masukkan lemari pendingin hinga kaku sampai siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar