Selasa, 02 Agustus 2011

Chocomelt Cake

 Chocomelt Cake 300x185 Chocomelt Cake


BAHAN:
  • 150 gr mentega
  • 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 6 kuning telur
  • 30 gr gula pasir halus
  • 80 gr tepung terigu
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 100 gr gula pasir
ISI:
  • 100 gr krim kental
  • 150 gr dark cooking chocolate
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan krim kental, matikan api lalu masukkan potong cokelat, aduk hingga cokelat larut dan mengental. Diamkan hingga dingin lalu kocok hingga mengembang.
  2. Lelehkan mentega, angkat lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga larut.
  3. Masukkan kuning telur dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
  4. Kocok putih telur dan gula pasir hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
  5. Masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang telah dioles margarin hingga setengah tinggi cetakan. Masukkan bahan isi ke bagian tengahnya lalu tutup kembali dengan sisa adonan.
  7. Panggang selama 30 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar